Уксус из малины с травами.
Изображение:
Вкусы:
малина, уксус, мята
Ингридиенты:
- 500 грамм малины,
- 5-6 листиков шалфея,
- 5-6 листиков мяты,
- 5-6 листиков перечной мяты,
- 500 мл винного уксуса.
Похожее блюдо:
огурцы с горчицей,закусочные
Способ приготовления:
- Малину желательно использовать только что собранную.
- Ягоды мыть не надо.
- Сложить ягоды в бутылку или банку.
- Листья шалфея, мяты и перечной мяты( прошу не путать эти две разновидности мяты)помыть и сложить в банку к ягодам малины.
- Теперь залить содержимое банки или бутылки винным уксусом,плотно закрыть.
- Поставить ёмкость на подоконник на солнышко, выдержать 3 недели,затем убрать в тёмное ,прохладное место.
- Один раз в неделю ёмкость взбалтывать.
- Очень вкусен с фруктовыми салатами.
- Хранится такой уксус 2 года,с условием что будет стоять в тёмном,прохладном месте.
- Приятного аппеита!!!