Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Изображение:

Вкусы:
овощной, пряный

Ингридиенты:

  • 3 - 4 молодых кабачка с нежной кожицей
  • 2 кг спелых томатов
  • 0.5 кг болгарского перца
  • 0.5 – 0.7 кг моркови
  • 0.3 кг опят или шампиньонов
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • гвоздика
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла + масло для обжаривания
  • 2 – 2.5 ст.л. соли
  • 1 - 1.5 ст.л. сахара
  • 1 – 1.5 ст. воды

Похожее блюдо:
Овощные голубцы квашеные

Способ приготовления:

  • Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
  • Слегка обжариваем грибы.
  • Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком.
  • Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать.
  • Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ? 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем.
  • В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4 – 6 горошков перца и 3 – 4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5 – 7.
  • В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.