Фаршированное каре
Изображение:
Вкусы:
основные блюда любое время
Ингридиенты:
- свиная корейка-1200 гр.
- чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/
- специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
- дижонская горчица
- лимон
- бульон овощной или мясной -1 литр.
- немного раст.масла.несколько лавровых листочков.
Похожее блюдо:
Чили кон карне. (Говядина с фасолью).
Способ приготовления:
- зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил!!!!!/.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы "развернуть"его.но не очень тонко.слегка отбить.
- натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.
- свернуть мясо рулетом по направлению к кости и туго стянуть шпагатом.натереть сверху лимоном.посолить и поперчить.щедро намазать горчицей.обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов.достать из холодильника за 1 час до запекания.
- на дно жаростойкой формы налить немного масла.поместить мясо и поставить в горячую 220"духовку.дать ему зарумяниться со всех сторон.затем добавить немного бульона и лавровый лист.по необходимости добавлять бульон в процессе запекания.если рёбра быстро зарумянились обверните их фольгой.если мясо не готово.а уже покрылось румяной корочкой.накройте его фольгой.у меня оно запекалось 1.5 часа.
- в соус.который остался у вас в форме.добавить немного бульона.дать ему увариться.можно сгустить его мукой.но я этого не делала.просто вылила в соусник и подала как есть.вкусно!