Яблочный пудинг
Ингридиенты:
- 200 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 100 г изюма
- 0,5 ч.л. цедры лимона
- 700 г яблок
- Для теста:
- 225 г муки
- щепотка соли
- 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
- Для смазывания:
- 1,5 ст.л. размягченного или сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Медовый торт
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 300 мл воды, положить в неё сахар, лимонную цедру, порошок корицы и изюм. Довести содержимое до кипения и на слабом огне, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части каждое яблоко. Опустить яблоки в сахарный сироп и варить, не доводя до кипения, до мягкости. Вылить смесь в жаропрочную форму.
- Просеять муку. Из муки, соли, сливочного масла и холодной воды вымесить тесто мягкой консистенции. Раскатать тесто на хорошо обсыпанной мукой доске в овальный пласт толщиной не более 12 мм. Намазать пласт размягченным маслом, посыпать сверху сахаром и скатать рулетом. Разрезать рулет на 7 равных ломтиков и уложить их поверх яблочной начинки. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 25-30 минут (пудинг должен подняться и зарумяниться). Подавать горячим.