Маринованный стейк с овощами
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 225 г молодого картофеля,нарезать тонкими ломтиками
- 1 красная луковица,крупно нарезать
- 2 больших сладких перца(красный и зелёный),очистить от зернышек и нарезать на четвертинки
- 225 г шампиньонов
- 550 г стейка(без костей) одним большим,толстым куском
- 150 мл яблочного уксуса
- веточки душицы для украшения
Похожее блюдо:
Жульен
Способ приготовления:
- 1.Разложить картофель,лук,перец,грибы и мясо на плоском блюде,не смешивая,кучками.Полить яблочным уксусом,прикрыть и мариновать как минимум 2 часа,а лучше оставить на ночь.
- 2.Разогреть гриль до высокой температуры.Положить картофель на противень и готовить 5 минут,затем перевернуть и жари ть ещё 5 минут.
- 3.Расложить лук и перец поверх картофеля и готовить 5 минут.Поместить решетку гриля над овощами и разложить на ней стейк и грибы.Готовить до нужной кондици(с кровью,средней прожаренности,хорошо прожаренное),поливая маринадом и переворачивая мясо.
- 4.Разрезать стейк на толстые куски и разложить на горячее блюдо вместе с овощами.Украсить веточками душицы и подавать на стол.