Торт Трюфель
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 90г муки
- 30г крохмала
- 120г сахара
- 4 яйца
- Сироп для пропитки:
- 100г воды
- 100г сахара
- Крем:
- 180г масла
- 30г яиц
- 160г сахара
- 100мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 25г како-порошка
- Посыпка:
- шоколад 50г
Похожее блюдо:
Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)
Способ приготовления:
- Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
- И смешиваем белки с желтками.
- Добавляем просеянную муку и крохмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом (у меня была 23см) и посыпанную мукой форму, разравниваем.
- Выпекаем при 200С около 25-30 минут.Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
- В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.
- Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.
- Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.
- Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.
- Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
- Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
- И снова понемногу добавляем сироп.
- В конце надо добавить ложку коньяка.
- Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
- Посыпать торт тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!