Торт "Татьяна"

Изображение:

Вкусы:
вкусный нежный

Ингридиенты:

  • мука-1ст.
  • яйца-5шт.
  • сахар-1ст.
  • изюм-1ст.
  • грецкие орехи-1ст.(очищенные)
  • мёд-0.5ст.(растопленного)
  • сода-1ч.л.
  • разъёмная форма-26см.
  • пергаментная бумага
  • растительное масло для смазывания формы
  • грецкие орехи-0.5ст. для обсыпки торта
  • шоколад-25-30гр.
  • крем:
  • сливки для взбивания(35%жирности)-700гр.
  • сахарная пудра-1ст.

Похожее блюдо:
Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Способ приготовления:

  • Изюм промыть и обсушить. Грецкие орехи измельчить скалкой или на крупной тёрке.Мёд если уже засахаренный растопить, можно в микровалновке 30секунд.В сахар разбить яйца и размешать венчиком или ложкой,к яйцам с сахаром добавить орехи, изюм, мёд, муку и соду.Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник на 6 часов, или можно оставить на ночь.Взять форму для выпечки и по дну формы вырезать три круга из пергамента.(Дно формы лучше застилать пергаментом, потом без проблем корж извлекается из формы). Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом. В форму выложить 1/3 теста, разровнять ложкой по дну формы и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. На готовность проверять шпажкой.И так выпечь три коржа. Коржи пекутся быстро.Коржи остудить.
  • Для крема взить сливки с сахарной пудрой до загустения сливок.Первый корж смазать кремом, на него положить второй корж, также смазать кремом и сверху третий корж. Верх и бока торта смазать кремом, обсыпать измельчёнными грецкими орехами, сверху посыпать тёртым шоколадом. Торт убрать в холодильник пропитаться, лучше оставить на ночь.