Торт Трюфель

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 90г муки
  • 30г крохмала
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • Сироп для пропитки:
  • 100г воды
  • 100г сахара
  • Крем:
  • 180г масла
  • 30г яиц
  • 160г сахара
  • 100мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 25г како-порошка
  • Посыпка:
  • шоколад 50г

Похожее блюдо:
Торт-суфле «для Тоже Женщин к 8 Марта» :)

Способ приготовления:

  • Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
  • И смешиваем белки с желтками.
  • Добавляем просеянную муку и крохмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом (у меня была 23см) и посыпанную мукой форму, разравниваем.
  • Выпекаем при 200С около 25-30 минут.Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
  • В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.
  • Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.
  • Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.
  • Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.
  • Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
  • Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
  • И снова понемногу добавляем сироп.
  • В конце надо добавить ложку коньяка.
  • Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
  • Посыпать торт тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!