Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Орехово-грушевый торт

Орехово-грушевый торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 стакан сахарной пудры (я брала мелкий сахарный песок)
  • 180 гр. Сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 гр. Муки
  • 1 ст. л. Разрыхлителя
  • 100 гр. Молотого миндаля
  • 5 спелых груш (я брала одно большое яблоко)
  • Для начинки
  • 250 мл. сливок 35%
  • 150 гр сахарной пудры (можно побольше – по вкусу)

Похожее блюдо:
Клубничный торт с шампанским!!!

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, постепенно, все время перемешивая ввести в желтковую смесь.
  • Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать по ложке в тесло.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом 2 формы (я выпекала по очереди), накрыть пергаментом.
  • 4 груши почистить и мелко порезать (в моем случае яблоко), смешать с тестом. Разложить по формам, выпекать 35 минут. Дать коржам остыть.
  • Сливки взбить, добавить оставшиеся нарезанные груши (я использовала кусочки ананаса), перемешать.
  • Первый корж поместить на лист пергамента, выложить часть начинки и накрыть вторым коржом, сверху обмазать оставшимся кремом (или как было написано в оригинале смазать смесью из сахарной пудры, белка и лимонного сока, т.е. глазурью).
  • Украсить по желанию. Я выбрала малину и обсыпку