Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками
Изображение:
Вкусы:
необычный с солоноватой ноткой
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
- (у меня по рецепту - оригиналу
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/73483
- оставшаяся половина)
- Брынза болгарская соленая - прим. 100 гр
- Яблоки кислосладкие - 2 шт
- Растительное масло
- манка
Похожее блюдо:
"Пирожки из фасоли с мясом"
Способ приготовления:
- Яблоки почистить от кожура и семян, мелко покрошить.
- Брынзу мелко покрошить.
- Тесто тонко раскатать.
- Выложить по всей поверхности яблоки и присыпать манкой (моя первая ошибка - я не посыпала, поэтому потом дергалась при выпечке, когда из пирога начал течь сок :) ).
- Посыпать сверху брынзой.
- Скрутить рулетом, а потом свернуть подковой и рулет (считаю, это своей второй ошибкой - тесто при выпечке очень поднимается, и при нарезании начинка старается выпасть :), лучше было бы пирожками или обыкновенным круглым пирогом).
- Форму смазать маслом.
- Выложить рулет и дать расстояться.
- Выпекать при среднем огне до готовности, (пару раз смазала растительным маслом).
- Вынуть и накрыть льняным полотенцем, чтоб остыл.
- Нам очень понравилось неожиданное сочетание солоноватой брынзы с яблочным пюре!
- Приятного аппетита!