Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками

Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками

Изображение:

Вкусы:
необычный с солоноватой ноткой

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
  • (у меня по рецепту - оригиналу
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/73483
  • оставшаяся половина)
  • Брынза болгарская соленая - прим. 100 гр
  • Яблоки кислосладкие - 2 шт
  • Растительное масло
  • манка

Похожее блюдо:
Сырная запеканка с помидорами и ветчиной

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить от кожура и семян, мелко покрошить.
  • Брынзу мелко покрошить.
  • Тесто тонко раскатать.
  • Выложить по всей поверхности яблоки и присыпать манкой (моя первая ошибка - я не посыпала, поэтому потом дергалась при выпечке, когда из пирога начал течь сок :) ).
  • Посыпать сверху брынзой.
  • Скрутить рулетом, а потом свернуть подковой и рулет (считаю, это своей второй ошибкой - тесто при выпечке очень поднимается, и при нарезании начинка старается выпасть :), лучше было бы пирожками или обыкновенным круглым пирогом).
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить рулет и дать расстояться.
  • Выпекать при среднем огне до готовности, (пару раз смазала растительным маслом).
  • Вынуть и накрыть льняным полотенцем, чтоб остыл.
  • Нам очень понравилось неожиданное сочетание солоноватой брынзы с яблочным пюре!
  • Приятного аппетита!