Кальцончелли

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто, помидоры, моцарелла, ветчина, салями

Ингридиенты:

  • 300 г муки
  • 0,5 ч л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 7 г свежих дрожжей
  • 180 мл тёплой воды
  • 1 ст л манки
  • Начинка:
  • 2 крупных помидора
  • 150 г моцареллы
  • 100 г ветчины
  • 50 г салями
  • 4 ст л растительного масла
  • немного тёртого твёрдого сыра

Похожее блюдо:
Закусочный пирог"На скорую руку"

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5.
  • Просеянную муку смешать с солью, добавить дрожжи и вымесить тесто. Собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • По истечении этого времени тесто обмять, оставить ещё раз на 20-30 минут.
  • Пока тесто подходит приготовим начинку. Вымытые помидоры и моцареллу порезать кубиками.
  • Ветчину и салями порезать брусочками.
  • Смешать ветчину, салями, помидоры и моцареллу, добавить растительное масло и перемешать.
  • Из теста сформировать три шарика. Каждый из них раскатать в круглую тонкую лепёшку. Немного присыпать манкой.
  • На половину теста выложить треть начинки, закрыть второй половиной и защипать края. Аналогично формуем ещё две пиццы.
  • Пиццы выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем растительным маслом и посыпаем сыром.
  • Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
  • Приятного аппетита!