Курники

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
выпечка, вкусно, сочно, завтрак, ужин, пикник

Ингридиенты:

  • тесто:
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир (или сметана) - 1 ст.
  • маргарин - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - ~ 3 ст.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • раст. масло - 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • мясо (свинина+говядина) - 500 гр.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук - 2-3 шт.
  • грибы (у меня опята) - 200 гр. (готовом виде)
  • сл. масло - 50 гр.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • вода

Похожее блюдо:
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста все ингридиенты смешать. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодтльник.
  • Тем временем готовим начинку:
  • Мясо порезать мелкими кубиками. Я взяла свинину с жирком, а говядину постную. Смешать с нарезанным также луком. Посолить, поперчить, подлить водички (можно и даже лучше лёд), добавить лавровый лист (который потом нужно вытащить).
  • Грибы сварить, слегка обжариь в сливочном масле.
  • Далее лепим курнички: на кружок теста выкладываем сначала мясную начинку,а зетем по ложечке грибов. Если мясо не жирное в каждый можно положить по кусочку слив. масла.
  • Рецепт конечно всем знакомый, но очень вкусно, и не удержалась что бы еще раз его не напомнить.