Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.
То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.
Изображение:
Вкусы:
кисломолочный
Ингридиенты:
- 1 л топленого молока
- 2 ст.л. сметаны
Похожее блюдо:
Томатно-сливовый кетчуп
Способ приготовления:
- Подготовить молоко. Его можно вскипятить и остудить до температуры ~40 гр., пенку снять. Я покупаю пастеризованное молоко и не кипячу его, а просто нагреваю до той же температуры.
- Развести сметану в небольшом количестве молока, перемешать с основной массой.
- Накрыть посуду полотенчиком или перфорированной пленкой. Оставить при комнатной температуре, до получения желеобразной массы, я обычно оставляю на сутки.
- Проложить пластиковый дуршлаг сложенной в 4 слоя марлей (я использую одноразовые полотенца из нетканого материала, не бумажные, в один слой). Откинуть сгусток на марлю. Убрать в холодильник для стекания сыворотки на сутки. Следите, чтобы донышко не касалось сыворотки.