Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.
Изображение:
Вкусы:
орехи, кислинка, не приторный
Ингридиенты:
- Основа:2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 70 гр.растопленного сливочного масла
- 0,5 стак.сахара
- Крем:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
- 100мл.натурального йогурта
- 1 стол.ложка с горкой вареной сгущенки
- Верхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
- 100 мл.йогурта
- 50 мл.сметаны
- 3 стол.ложки сахара
- у меня форма 24 см
Похожее блюдо:
Чак-чак
Способ приготовления:
- Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной!
- Разогреваем духовку до 175 градусов.
- Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.
- Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вынимаем из духовки и даем остыть.
- Размешиваем сгущенку с йогуртом,добавляем сливки и взбиваем до получения довольно густого крема.Распределяем крем по остывшему основанию из орехов и отправляем на час в морозильник.
- Для приготовления верхнего слоя взбиваем сливки,сметану и йогурт с сахаром до образования плотной,но воздушной пены.Покрываем ею холодный нижний слой и возвращаем в морозильник минимум на два часа.
- Украшаем торт или засахаренными орехами,или поливаем растопленным белым шоколадом.
- Готовый застывший торт отделить от стенок формы при помощи острого ножа,но я решила по-другому("Мы пойдем другим путем")-обернула снаружи очень горячим полотенцем,подержала минутку и сняла борта.