Куриная грудка "а-ля Помпадур"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- 2 куриных грудки без костей
- 1 ст. л. муки
- 3/4 стакана крупно порубленного миндаля
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Нежная курочка с овощами (мой вариант).
Способ приготовления:
- Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.
- На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
- Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.