Мясо в горшочках с овощами(вариант один из многих)
Изображение:
Вкусы:
второе, ужин
Ингридиенты:
- Все продукты "на глаз", в зависимости от размера горшочка и количества человек:
- Говядина
- Картофель
- Баклажаны
- Морковь
- Корнишоны консервированные
- Оливковое масло
- Твёрдый сыр
- Соль, специи по вкусу
Похожее блюдо:
Костица по Молдавски
Способ приготовления:
- Говядину порезать на небольшие куски, картофель, морковь и баклажаны - кружочками, корнишоны - вдоль, сыр натереть на крупной тёрке.
- В горшочек налить немного масла, уложить мясо, залить водой(немного воды), посолить, посыпать специями, поставить разогретую до 200С духовку примерно на 1час.
- Через час достать из духовки, перемешать, добавить воду, уложить баклажаны, сверху картошку, поставить в духовку ещё минут на 20. (если надо, картошку присолить)
- Достав горшочек, сверху на картошку положить корнишоны, затем морковку. Отправить в духовку ещё минут на 10, после чего духовку выключить, в горшочек засыпать сыр и оставить под крышкой минут на 5, чтобы сыр расплавился.