Куриная грудка в апельсиновом маринаде
Изображение:
Вкусы:
ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- Маринад:
- 1,5 ст.л.оливкового масла
- 3 ст.л.апельсинового сока
- 1 ст.л.лимонного сока
- цедра апельсина и лимона
- 1 маленький острый перец(измельченный)или
- 1/2 ч.л.порошка чили
- 1/2 ч.л.порошка парики
- 1/2 ч.л.куркумы
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 ч.л.порошка кари
- соль,перец из мельницы.
- Салат:
- 1 пучок салата
- 1 киви
- 1 небольшой гранат(зерна)
- 1 желтый перец
- 125 гр чери
- олив.масло
- сок лимона
- соль
- 50 гр твердого пикантного сыра(гравьера,пикорино,пармезан)
Похожее блюдо:
Курица в кунжуте
Способ приготовления:
- Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер.
- МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.
- Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу.
- Мариновать грудку минимум 2 часа.
- Запекать в разогретой духовке при 180*С-40 минут.Периодически поливать маринадом.
- САЛАТ:Порвать салат,перец нарезать полосками,чери пополам,киви ломтиком.Овощи смешать,заправить маслом с лимонным соком,посолить.Посыпать хлопьями сыра.
- Сервировать грудку с салатом.
- Приятного аппетита!