Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.

Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной нежный сочный

Ингридиенты:

  • Куриное филе 600 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог зернистый 3 ст/ложки.
  • Мука пшеничная 2,5 ст/ложки.
  • Соль, черный перец.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Сметана густая 200 гр.
  • Курага 2 шт.
  • Орехи 1 горсть.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль, кайенский перец.
  • Оливковое масло для жарки.

Похожее блюдо:
Крылышки куриные

Способ приготовления:

  • Филе курицы перемолоть в мясорубке.
  • Добавить яйцо, творог, муку и специи...перемешать и оставить на 30 минут.
  • Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере.
  • Добавить специи и перемешать.
  • Соус готов...его нужно убрать в холодильник до подачи.
  • Фарш еще раз перемешать, влажными руками сформировать из него не большие и плоские котлетки.
  • Жарить на среднем огне...с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавать с любым гарниром и ореховым соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!