ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
ароматный шоколадно-сливочно сливовый
Ингридиенты:
- 500 гр.муки
- 250 гр.сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст.л.сах.пудры
- 4 ст.л.с горкой сахара
- 1 ч.л.пекарского порошка
- 2 ст.л.какао
- 250 гр.сливового повидла
- 150 гр. влажного чернослива
- 1ст.л.коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
- немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
- форма№26
Похожее блюдо:
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой
Способ приготовления:
- масло натереть на тёрке.добавить яичные желтки.сах.пудру.немного муки.в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом.
- постепенно добавив всю муку замесить тесто.
- оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
- разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вымесить.
- поставить в холодильник на 30 мин.
- смазать форму маслом и посыпать молотыми сухарями.
- приготовить начинку:
- мелко нарезанный чернослив смешать с повидлом.добавить коньяк и перемешать.
- белки взбить в крутую пену.не прекращая взбивать ввести сахар.
- выстелить 1 часть светлого теста на дно формы и слегка смазать взбитым белком.
- покрыть ровным слоем повидла.
- сверху натереть на крупную тёрку шоколадную часть теста.
- покрыть ровным слоем взбитых с сахаром белков.
- натереть сверху на крупную тёрку оставшуюся третью часть светлого теста.
- выпекать в прогретой духовке при 175" 50-60 мин.
- дать остыть.освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.Всё.готово!