Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ

ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
ароматный шоколадно-сливочно сливовый

Ингридиенты:

  • 500 гр.муки
  • 250 гр.сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л.сах.пудры
  • 4 ст.л.с горкой сахара
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • 2 ст.л.какао
  • 250 гр.сливового повидла
  • 150 гр. влажного чернослива
  • 1ст.л.коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
  • немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
  • форма№26

Похожее блюдо:
торт "Наполеон"

Способ приготовления:

  • масло натереть на тёрке.добавить яичные желтки.сах.пудру.немного муки.в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом.
  • постепенно добавив всю муку замесить тесто.
  • оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
  • разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вымесить.
  • поставить в холодильник на 30 мин.
  • смазать форму маслом и посыпать молотыми сухарями.
  • приготовить начинку:
  • мелко нарезанный чернослив смешать с повидлом.добавить коньяк и перемешать.
  • белки взбить в крутую пену.не прекращая взбивать ввести сахар.
  • выстелить 1 часть светлого теста на дно формы и слегка смазать взбитым белком.
  • покрыть ровным слоем повидла.
  • сверху натереть на крупную тёрку шоколадную часть теста.
  • покрыть ровным слоем взбитых с сахаром белков.
  • натереть сверху на крупную тёрку оставшуюся третью часть светлого теста.
  • выпекать в прогретой духовке при 175" 50-60 мин.
  • дать остыть.освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.Всё.готово!