Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Лепешка «Два сыра» с тархуном. Вариант подачи - канапе.

Лепешка «Два сыра» с тархуном. Вариант подачи - канапе.

Изображение:

Вкусы:
сырный, насыщенный, пряный

Ингридиенты:

  • Кефир или натуральный йогурт 250мл (у меня 200мл детского кефира и 50гр детского же творожка «Агуша»)
  • Брынза 100гр
  • Сыр с голубой плесенью 100гр (у меня Dorblu)
  • Яйцо куриное 2шт
  • Мука пшеничная 150гр (граненый стакан с «горкой»)
  • Масло растительное 2ст.ложки
  • Сахарный песок 1ч.ложка.
  • Эстрагон (он же тархун) 2 крупные веточки
  • Перец молотый
  • Сода пол чайной ложки
  • Помидоры «Чери» для канапе и украшения.

Похожее блюдо:
Тыхтынпыш

Способ приготовления:

  • Да простит меня Алёна (Allenka) за столь вольное прочтение её рецепта :)
  • Кефир + творожок + сода + яйца + сахар + перец + растительное масло = взбить слегка венчиком.
  • Сыры размять вилкой. Эстрагон помыть и оборвать листочки, листочки пополам и в кефирную смесь.
  • Соединяем кефирно-яичную смесь с сырами, добавляем муку, тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх разравниваем мокрой ложкой и украшаем листочками тархуна.
  • Духовку разогреваем до 180градусов и ставим в неё наше «лепешку» минут на 30-40 до зарумянивания.
  • Всё очень быстро и просто, а результат приятно удивит вкусом (скорее напоминает сырное суфле) и ароматом! Можно кушать как с чаем/кофе так и с молоком.
  • Для канапе: нарезаем нашу лепешку на небольшие квадратики или ромбики и украшаем половинками помидоров «чери», скрепляем зубочистками. Приятная закуска к вину.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!