КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА
Изображение:
Вкусы:
вкусно, ароматно, сочно
Ингридиенты:
- 1 курица (1,300-1,500Г)
- 2-3 желудка
- 2-3 печени
- 7-8 перышек зеленого лука
- 5-6 веточек петрушки (по вкусу)
- 3-4 веточки эстрагона (по вкусу)
- 3-4 веточки базилика (по вкусу)
- 2-3 ст. л. любого масла
- 1/4 ч.л. корицы
- соль и перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Курица с грибами (возможно, вариант)
Способ приготовления:
- Очищенные и обмытые желудки и печенки мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом.В процессе жарки добавить мелко нарезанную зелень, зеленый лук,корицу,соль,перец и тушить 5-8 минут.
- Тушку курицы посолить и поперчить снаружи и внутри по вкусу.
- Подготовленным фаршем заполнить брюшную полость курицы и зашить суровой ниткой.Я смазывала курочку томатной пастой.
- Выкладывать курицу на противень,и жарить в духовке 1-1,5 часа,периодически поливая вытопившимся жиром и соком .