Баранья шейка с овощами.
Изображение:
Ингридиенты:
- Шейка баранья 1 кг
- Грибы лесные 200 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кардамон зеленый 5-6 шт
- Паприка по вкусу(на глаз)
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 1 ст л
- Перец острый
- Лук зеленый
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные рулетики
Способ приготовления:
- Баранину обжарить на сухой сковороде,сложить в кастрюлю,налить пол стакана воды,влить соевый соус и поставить тушится на слабом огне 1,5часа.
- Тем временем очистить овощи нарезать брусочками и обжарить все по отдельности вначале на сухой сковороде 2 мин(для аромата),добавить чуть масла и обжаривать еще 3 мин,солить после обжарки!!!
- Через пол часа после тушения мяса добавить листья карри,кардамон и паприку и мелко порезанные грибы,а за 5 мин до окончания тушения добавить нарезанный произвольно чеснок.
- По истечении времени мясо должно отделятся от костей и бульон загустеть.
- Блюдо оформить перьями лука и дольками помидора.