Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • свинина - 400 г
  • перец сладкий (красный) - 1 шт
  • ананасы - 100 г (у меня консервированные)
  • крахмал - 100 г
  • кетчуп классический (лучше Хайнс) - 150 г
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • сахар - 2 ч.ложки

Похожее блюдо:
Свинина"Гусарская баллада"

Способ приготовления:

  • Нарезать свинину мелкими тоненькими кусочками, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
  • Разогреть в воке растительное масло.
  • Стряхнуть с мяса излишки крахмала и закинуть в масло. Обжаривать нужно в большом количестве масла не более 5 минут; мясо должно быть не подрумянившимся, а бледным.
  • Вынуть мясо и положить на сито или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Смешать ингредиенты для соуса: кетчуп, соевый соус, сахар.
  • Сладкий перец порезать треугольничками, ананас мелкими кусочками.
  • Разогреть масло, и обжарить перец не более 1 минуты.
  • Добавить ананасы и обжарить еще секунд 30.
  • Добавляем соус, доводим его до кипения... и добавляем мясо.
  • Все хорошо размешиваем.
  • Готово!