Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья шейка с овощами.

Баранья шейка с овощами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шейка баранья 1 кг
  • Грибы лесные 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кардамон зеленый 5-6 шт
  • Паприка по вкусу(на глаз)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ст л
  • Перец острый
  • Лук зеленый
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Ароматная мясная булка с молодой капустой

Способ приготовления:

  • Баранину обжарить на сухой сковороде,сложить в кастрюлю,налить пол стакана воды,влить соевый соус и поставить тушится на слабом огне 1,5часа.
  • Тем временем очистить овощи нарезать брусочками и обжарить все по отдельности вначале на сухой сковороде 2 мин(для аромата),добавить чуть масла и обжаривать еще 3 мин,солить после обжарки!!!
  • Через пол часа после тушения мяса добавить листья карри,кардамон и паприку и мелко порезанные грибы,а за 5 мин до окончания тушения добавить нарезанный произвольно чеснок.
  • По истечении времени мясо должно отделятся от костей и бульон загустеть.
  • Блюдо оформить перьями лука и дольками помидора.