Медовый торт "2 варианта"
Изображение:
Вкусы:
медовый, не очень сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО :Масло сливочное(маргарин) 50 гр
- Мука пшеничная 2 ст
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Мед жидкий 150 гр
- Сахар 120 гр
- Яйца 5 шт
- Сметана 250 гр
- *****************
- КРЕМ:Яйцо 2 шт
- сахар 4 ст.л
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 50 гр
- Ванилин по вкусу и желанию
- Орехи для украшения
Похожее блюдо:
Торт "Розовая мечта"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:Масло растереть с мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
- В отдельной посуде смешать яйца, сахар, мед, сметану и тщательно размешать.
- Соединить 2 этих массы,вымесить тесто (консистенция как на блины) и поставить в холодильник на 30 мин.
- За это время сделаем КРЕМ:
- Растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом.
- Продолжая растирать влить тонкой струйкой молоко.
- Сначала варить на сильном огне,начнет густеть - огонь убавить, начнет плюхать -снять с огня.
- Расстереть ложкой. В охлажденный крем добавить масло и еще раз растереть.
- "Отдохнувшее" тестовынимаем их холодильника.
- Разогревем сковороду на плите,смазываем (лучше кисточкой!)маслом,огонь убавляем до умеренного.
- Наливаем маленьким половником тесто на сковороду и распределяемтак,что бы получился "блинчик".
- Выпекаем с двух сторон.
- Каждый готовый корж кладем отдельно,остужаем.
- Остывшие коржи собираем прослаивая кремом.
- Верх украшаем по желанию.
- Ставим в холодильник.
- ЖДЕМ часа 3 и Приятного чаепития!!!!