Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка Нежная, запеченная с грибами

Курочка Нежная, запеченная с грибами

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сливочный, грибной

Ингридиенты:

  • Филе куриное - 600 гр (одна крупная грудка)
  • Шампиньоны резаные ломтиками (можно свежезамороженые)
  • Сливки 11% - 200 гр
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Чеснок - пару долек
  • По щепотке мускатного ореха, белого перца, сушеного орегано.

Похожее блюдо:
Филе кур тушеное

Способ приготовления:

  • Масло растопить, слегка обжарить в нем пропущенный через пресс чеснок
  • Филе нарезать кубиками, чуть обжарить в чесночном масле. Как только мясо побелеет - выложить его шумовкой в форму для запекания.
  • В ту же сковороде, в которой жарилась курица выложить грибы. Добавить мускат, белый перец. Когда грибы дадут сок, убавить огонь и тушить, пока жидкость не упариться наполовину.
  • Влить сливки, добавить орегано. Уваривать постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • Выложить грибы вместе с соусом на курицу.
  • Сыр натереть, посыпать им грибы.
  • Поставить в разогретую духовку, запекать около 30 минут.
  • На гарнир идеально подходит картофельное пюре.