Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Клубничная нежность"

Торт "Клубничная нежность"

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 банка компота из клубники (500 мл) или свежая клубника - 1 стакан + 100-150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • Любой готовый корж (медовый, бисквитный, песочный, вафельный)
  • Для украшения - несколько ягод, или шоколад, или густой сироп.

Похожее блюдо:
Вишневый пай

Способ приготовления:

  • 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
  • 2. Слить с компота сироп, вскипятить.
  • 3. Всыпать тонкой струйкой 2 ст л манной крупы, и варить, помешивая, на слабом огне 10 минут.
  • 4. Влить желатин, продолжая помешивать, до полного растворения. Можно по вкусу добавить сахар 50-100 г. До кипения не доводить.
  • 5 Перелить в высокую посуду и взбивать до полного остывания, увеличения в объеме в 2-3 раза и загустения.
  • 6. На дно формы с разъемными бортами выложить готовый корж, сверху выложить взбитую массу. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • Перед подачей вынуть торт из формы, разрезать на порции и украсить ягодами, шоколадом или сиропом.
  • Если у Вас не разъемной формы, то можно сделать так:
  • Вылить клубничное суфле в подходящую по диаметру коржа миску, и дать застыть, а потом окунуть миску в горячую воду и аккуратно вытряхнуть суфле на корж.
  • Этот же рецепт применим практически к любым ягодам или фруктам. Но стоит учесть, что от яркости используемого продукта зависит цвет готового суфле. Из киви, например, или яблок - получается не слишком аппетитный вид.