Каталог » Десерты » Другие десерты » Клюквенный мусс.

Клюквенный мусс.

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • - клюква 200 гр.
  • - сахар 3/4 ст.
  • - манка 100 гр.
  • - вода 4 ст.

Похожее блюдо:
"Коктейль молочный по домашнему"

Способ приготовления:

  • Взять ягоды клюквы, тщательно перебрать их, удалив листочки и мелкие веточки, промыть под струей проточной воды. Отжать с помощью соковыжималки либо, когда ягоды обсохнут, положить их в эмалированную посуду и размять деревянным пестиком. Размятую массу отжать через марлю и полученный сок поставить в холодильник. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и прокипятить примерно 10 минут. Затем отвар процедить и дать ему слегка остыть. В готовый отвар добавить сахарный песок, довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно перемешивая, проварить ещё 10-15 минут до загустения. Потом соединить полученную массу с клюквенным соком, перемешать, охладить и взбить миксером или венчиком до образования густой однородной массы, которую быстро разлить в охлажденные ледяной водой формочки или стеклянные креманки. Сверху полить оставшимся клюквенным соком и убрать на несколько часов в холодильник. При подаче на стол украсить фруктами.
  • Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в получившемся сиропе заваривают манную крупу.
  • Совет: *К этому вкусному, полезному десерту можно подать холодное молоко или взбитые сливки из баллончика.