Мясо по-мексикански
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 500г. – свинина
- 500г. – говядина, лучше телятина
- 1 банка – томаты в собственном соку
- 2 банки – красной фасоли в собственном соку
- 2 шт. – болгарский перец, лучше красный
- 1 шт. – луковица большая
- 3 шт. – зубчик чеснока
- 300г. – мясного или куриного бульона
- 1 ст. ложка – томатная паста
- 1 шт. – красный острый перец
- Оливковое масло
- Специи, соль – по вкусу
Похожее блюдо:
Мясные ёжики
Способ приготовления:
- Средними кусочками порезать лук. Мясо порезать кубиками размером 2х2х2 см.
- На сковороде обжарить лук, до прозрачности. После чего выложить на сковороду все мясо и обжарить с луком, до побеления внешней поверхности кусочков.
- Открыть банку томатов в собственном соку, порезать их на четвертинки.
- Открыть одну банку фасоли, промытьфасоль под проточной водой.
- В казан с мясом залить сок от помидоров и положить помидоры, засыпать ОДНУ банку фасоли.
- Мелкими кубиками нарезать перец, заложить в казан.
- Чеснок порезать очень мелкими кусочками или прозрачными пластинками, добавить к мясу.
- Полученную смесь перемешать и влить подогретый бульон.
- Посолить мясо, положить стручок острого перца, положить специй. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО использую: корицу – на кончике ножа, тмин – 4 или 5 зерен, черный перец, красный перец – много, пол чайной ложки соуса Табаско.
- Закрываем крышку и тушим минут 30-40, на медленном огне.
- Когда мясо почти готово добавляем вторую банку фасоли, размешиваем. И уже с открытой крышкой выпариваем лишнюю жидкость.