Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)

Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)

Изображение:

Ингридиенты:

  • свиная лопатка
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • Для соуса
  • 260г томатной пасты(майонезная баночка, у меня "Балтимор")
  • лук зеленый
  • чеснок
  • зелень по вкусу
  • сахар соль
  • перец черный молотый

Похожее блюдо:
Спагетти+грибочки

Способ приготовления:

  • Хочу сразу сказать, чтоб не закидали тухлыми помидорами :), что отбивные все готовить умеют, но я хочу поделиться двуми своими " особенностями" приготовления нежных отбивных. Это выбор мяса и маринад.
  • В свое время меня этому научила мама. Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости(часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)
  • Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.
  • Второе это яйца. Я мясо порезав(не тонко, 1,5-2см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы "замешиваю" в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30мин(если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.
  • Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке(чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовноси(около 5мин.) так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.
  • А соус я приготовила по рецепту natul"ka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись:), можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.
  • На одну баночку пасты у меня ушло 130г воды и 5ч.л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.
  • Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20мин:)), хранить в холодильнике.
  • Наташа, спасибо за рецепт!
  • Всем приятного аппетита!