Мясо по-мексикански

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 500г. – свинина
  • 500г. – говядина, лучше телятина
  • 1 банка – томаты в собственном соку
  • 2 банки – красной фасоли в собственном соку
  • 2 шт. – болгарский перец, лучше красный
  • 1 шт. – луковица большая
  • 3 шт. – зубчик чеснока
  • 300г. – мясного или куриного бульона
  • 1 ст. ложка – томатная паста
  • 1 шт. – красный острый перец
  • Оливковое масло
  • Специи, соль – по вкусу

Похожее блюдо:
Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой

Способ приготовления:

  • Средними кусочками порезать лук. Мясо порезать кубиками размером 2х2х2 см.
  • На сковороде обжарить лук, до прозрачности. После чего выложить на сковороду все мясо и обжарить с луком, до побеления внешней поверхности кусочков.
  • Открыть банку томатов в собственном соку, порезать их на четвертинки.
  • Открыть одну банку фасоли, промытьфасоль под проточной водой.
  • В казан с мясом залить сок от помидоров и положить помидоры, засыпать ОДНУ банку фасоли.
  • Мелкими кубиками нарезать перец, заложить в казан.
  • Чеснок порезать очень мелкими кусочками или прозрачными пластинками, добавить к мясу.
  • Полученную смесь перемешать и влить подогретый бульон.
  • Посолить мясо, положить стручок острого перца, положить специй. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО использую: корицу – на кончике ножа, тмин – 4 или 5 зерен, черный перец, красный перец – много, пол чайной ложки соуса Табаско.
  • Закрываем крышку и тушим минут 30-40, на медленном огне.
  • Когда мясо почти готово добавляем вторую банку фасоли, размешиваем. И уже с открытой крышкой выпариваем лишнюю жидкость.