Курочка в маринаде

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 6-7 кусков
  • 2 крупных луковицы
  • половина лимона
  • соль по вкусу
  • густой кефир 100-150 г.
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Жемайчю блинай (Блюдо из картофеля с мясным фаршем)

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезаем длиной примерно 6-7 см.Кладем их на широкое блюдо с немного глубокими краями.
  • Режем лук кольцами и выкладываем на грудки, все солим по вкусу. Сверху выдавливаем сок из половины лимона. И все заливаем густым кефиром. Перемешиваем руками и оставляем пропитаться 30-40 минут.
  • Затем разогреваем сковороду,наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем руками грудки вместе с луком(кефир лить в сковороду не надо).Затем обжариваем на среднем огне до золотистой корочки до готовности.
  • Вкусно это блюдо с картошкой и свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!