Маринованные кальмары с перцем
Время приготовления:
40
Вкусы:
не острый
Ингридиенты:
- Кальмары тушки 600гр
- Перец болгарский красный 1шт
- Петрушка небольшой пучок
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль
- Уксус (я брала винный белый)
Похожее блюдо:
Креветочный микс 2
Способ приготовления:
- Кальмары отварить(кладём тушки в воду) в подсоленной воде 3-7 мин, очистить, нарезать колечками.
- Зелень мелко нарезать.
- Перец помыть, очистить от семян, плодоножки и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить или воспользоваться чеснокодавилкой.
- Можно немного посолить (по желанию).
- всё смешать и добавить уксус, можно добавить немного воды (НО ТОЛЬКО НЕМНОГО).
- Лучше положить в банку так , чтобы кальмары утопали в уксусе.
- Поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит тем более маринованный вкус.