Салат "Монте-Карло"
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 250 г отварного молодого картофеля,
- 200 г консервированного тунца,
- 60 г консервированного филе анчоуса,
- 4 столовых ложки лимонной французской приправы (см. в рецепте способ приготовления),
- 4 помидора,
- 4 стебля сельдерея,
- 8 черных или зеленых маслин (желательно),
- 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).
- Французская приправа:
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л.сахара,
- 0,5 ч.л.сухой горчицы и немного перца,
- 2 столовых ложки эстрагона
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.
Похожее блюдо:
Солнечный салат
Способ приготовления:
- Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайть жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой.
- Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров.
- Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров.
- Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав.
- Французская приправа: Cмешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю.