Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат Фунчоза

Салат Фунчоза

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Рисовая лапша 125 гр
  • моркови 3-4 шт
  • болгарский перец 3 шт
  • пеперони консервированные 6 шт(перец чили консервированный)
  • мясо курицы 200-300 гр
  • 1 кубик куриного бульона( или 1 чайная ложка)
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • пол рюмки кипячённой воды
  • 1 литр кипятка для лапши

Похожее блюдо:
Салат с копченой курой

Способ приготовления:

  • Рисовую лапшу залить крутым кипятком и оставить на 15-20 мин.
  • Морковь трём на тёрке, как на Хе, обжарить на растительном масле, но не румянить, как станет немножко прозрачная снимаем.
  • С болгарским перцем делаем то же самое, режем соломкой и обжариваем слегка. Мясо курицы, можно окорочка, нарезаем ,конечно красивее нарезать соломкой, но я нарезаю мелкими кусочками, тоже обжарить до готовности, в конце жарки посолить,поперчить. Режем мелко пеперони. Сливаем лапшу, промываем, лапшу лучше немножко поломать, но это сделать почти невозможно, поэтому я её режу когда она уже готова.
  • Складываем всё в большую посуду, кубик куринного бульона, или 1 чайная лжку разводим пол рюмочкой кипятка, выливаем в салат, всё хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить ещё каперсы, для любителей остренького.Соль ,перец
  • тоже по вкусу.Масло я не добавляю, потому что достаточно того,что всё обжаривается на масле, но если кому маловато можно подлить ещё. Переложить в салатницу, украсить яблоком или помидором.