Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зеленый мармелад из крыжовника

Зеленый мармелад из крыжовника

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 кг крыжовника - 550 г сахара.

Похожее блюдо:
Хлеб из квасной закваски

Способ приготовления:

  • Этот мармелад благородного изумрудного цвета великолепно
  • смотрится на десертном столе. Готовить его не сложнее, чем
  • обычный мармелад. Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и, добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех пор, пока полностью не разварятся. Ягодную массу тщательно растираем сквозь сито. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до половины первоначального объема. Затем порциями прибавляем сахар и, помешивая, варим на слабом огне до готовности. Готовность определяем по весам. Масса полученного продукта должна составлять 1 кг. Полученный продукт выливаем в фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой. Когда мармелад застынет, надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком. Храните мармелад в сухом и холодном месте.