Курица в сливках

Время приготовления:
0

Вкусы:
универсальные

Ингридиенты:

  • Несколько куриных грудок, полкило шампиньонов (лисичек, белых, трюфелей, от каждого по возможностям), пару луковиц, приправы, пол-литра сливок (30-40%), по пучочку зелени, немного чеснока, всякие перцы и любые приправы по вкусу (я люблю "Приправу к бройлеру Санта-Мария". Ну, масла там растительного, соли...

Похожее блюдо:
Шашлык из судака

Способ приготовления:

  • Собственно, опробовав этот рецепт, я впервые поняла, что грудки съедобны, а не только полезны, а приготовить практически праздничное блюдо можно и не умерев у плиты от ненависти.
  • Грудки покромсать как получится, посыпать, чем нравится, плеснуть на сковородку масла, обжарить, вывалить в форму или горшок. Порубить лук и шампиньоны (чем больше, тем лучше). На оставшемся жире обжарить и их. Посолить, приправить. Затем свалить к грудкам. У меня неистребимая тяга к блюдам не столько острым, сколько пряным, а муж неизменно перчит все съедобное до того, как пробует, в том числе горчицу. Поэтому следующим пунктом я сваливаю в смесь перец черный, белый, душистый, пушистый, красный, кайенский, порубленную зелень, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и все, что под руку подвернулось, перемешиваю, заливаю сливками, чтобы хорошо пропиталось, но не плавало, и вперед, в духовку, минут на 20. Выключаю, шваркаю горсть чеснока и можно подавать на стол. Теоретически можно сыпануть ближе к финалу грецких орехов и кинзы. Это придаст ориентальный аромат. Для очень, очень голодных можно гарнировать рисом или картошкой, но может слипнуться, так что хватит и салатика. Запивать лучше чем-нибудь холодным, белым и сухим. Выглядит нарядно.