Торт "Воздушный трюфель"
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- Основа рулетный бисквит:
- 2 белка
- 3 желтка
- 60г. сахара
- 50г. муки (просеять!)
- Мусс:
- Ликер Бейлиз 4 ст.л.
- 200г. горького шоколада
- Сливки 350%- 200мл.
- 3 желтка
- Молоко - 200мл.
- Сахар - 4ст.л.
- Желатин - 15 г.
- Вода - 1к 5 ( желатин замачивается в воде в пропорции 1 к 5, т.е. на 1 часть желатина берется 5 частей воды)
- Клубника - 18 шт.
- Горький шоколад - 50г.
- Шоколадные чипсы - 1уп.
- Какао порошок
Похожее блюдо:
Торт "Черничный бриз"
Способ приготовления:
- Основа:
- Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.
- Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого колличества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...
- Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.
- Положить на блюдо, поставить выемку.
- Мусс:
- Из желтков, сахара и молока сварить английский крем. Желтки хорошо перемешать с сахаром, добавить молоко, поставить на плиту и постоянно мешая довести до легкого загустения ( английский крем жидкий!!!). Остудить.
- Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, нагреть до растворения. (не кипятить!!!)
- Шоколад растопить на водяной бане, остудить, до комнатной температуры.
- Сливки (холодные) взбить. Аккуратно соединить сливки с шоколадом, сначала чуть шоколада положить в сливки перемешать, затем уже все сливки соединить с шоколадом, перемешать. Растворенный желатин, процедить и перемешать с английским кремом и ликером, и обе массы соединить. Обе массы должны быть одной температуры..
- На бисквит выложить пополам нарезанную клубнику (17), залить муссом , убратьв холодильник до полного застывания
- Вынуть торт из формы, проведя острым ножом по краю. Декорировать шоколадными чипсами, горьким шоколадом, какао-порошком и клубникой.
- Приятного аппетита!