Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные рулетики с горчичным соусом(варианты)

Свиные рулетики с горчичным соусом(варианты)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг свиного шницеля
  • Фарш №1:
  • 200 гр сыра"Гауда" в пластинках
  • 1 ст.вяленых(сушеных)помидор
  • орегано
  • соль,перец.
  • Фарш №2:
  • 200 гр бекона(тонко нарезанного)
  • 1 ст.чернослива
  • соль,перец
  • мука для обсыпки.
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл бренди
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст.горячей воды
  • 2 ст.л.мягкой горчицы
  • 2-3 ст.л.раст.масла.

Похожее блюдо:
Баранина в сырной корочке с молодым картофелем

Способ приготовления:

  • Шницель отбить,накрыв пищевой пленкой.Таким образом мясо не рвется.Промыть,обсушить бумажным полотенцем.Расстелить на рабочей поверхности.Посолить,поперчить,присыпать орегано.Выложить пластинки сыра,а сверху помидоры.Мясо завернуть рулетом,края защипать деревянными зубочистками.
  • Второй вариант: На подготовленный шницель выложить пластины бекона,накрыть черносливом.Завернуть рулетом.Края защипать зубочистками.
  • Рулеты обвалять в муке со всех сторон.Излишки муки отряхнуть.
  • В широкой,не глубокой кастрюле разогреть масло и на интенсивном огне обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанный лук."Погасить" бренди и вином.Как только алкоголь испарится добавить горячую воду и уменьшить огонь до среднего,ближе к медленному.
  • Тушить 40 минут,периодически помешивать(чтоб мясо не прилипло к днищу).
  • Готовые рулеты выложить на блюдо,предварительно разрезав на порционные кусочки и вытащив шпажки.
  • Соус,в котором тушилось мясо смешать с 2-мя ст.ложками горчицы.
  • Рулеты можно подавать,как закуску,или же,как основное блюдо с любимым гарниром.Не забыть подать соус.:)
  • Приятного аппетита!!!