Майонезный хлеб (для хлебопечки)
Изображение:
Время приготовления:
220
Вкусы:
солоноватый с луковым ароматом, мягкий, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Тёплая вода— 1 ст.(240 мл.)
- 1 яйцо
- мука пшениная— 3 ст.(480 гр.)
- соль — 1 ч. л.(6 гр.)
- сахар — 1 ст. л.(15 гр.)
- масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст. л.(40 мл. или 15 гр.)
- майонез — 100 г
- дрожжи сухие — 2 ч. л.(5 гр.)
- сухой лук и укроп по 1 ч.л.(по вкусу)
Похожее блюдо:
Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь L@r@чки.
Способ приготовления:
- Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки, кроме лука и укропа. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(я делала среднюю). Размер хлеба 750 гр.(самый маленький). Но первое время следить за колобком, т. к. майонез придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
- Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности.
- После первого замеса добавить сушеный укроп и лук. А теперь остаётся только немного потерпеть.