Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованный перец "Праздничный"

Маринованный перец "Праздничный"

Изображение:

Вкусы:
маринованный перец

Ингридиенты:

  • Перец сколько пожелаете замариновать,
  • Рассол: на 1 л воды - 1 неполный ст песка,
  • 1 ст л соли.
  • А также потребуется гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, уксусная эссенция.

Похожее блюдо:
Салаты под занавес бабьего лето

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль дольками, уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, дать остыть и слить (при этом отмеряем количество жидкости)
  • На её основе варим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар.
  • В каждую банку (0,5 л, 65о г) добавляем 5 шт гвоздик, 2 листа лаврушки, 5 горошин перца, 1 ч л растительного масла, 0,5 ч л уксусной 70%-ой эссенции.
  • Перец со специями заливаем кипящим рассолом , закатываем и укутываем до остывания.