Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)

Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясо, вкусно, нежно, сочно

Ингридиенты:

  • мясо любое - 700 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л
  • мука - 2-3 ст.л
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль,специи - по вкусу

Похожее блюдо:
Жаркое " Апельсиновая свинина"

Способ приготовления:

  • Мясо затушить до полуготовности.
  • Добавить крупно порезаный лук,тертую морковь.Посыпать раскрошенным лавровым листом и,не перемешивая,накрыть крышкой.
  • Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час.
  • Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст.л сливочного масла,всыпать муку и жарить ее постоянно помешивая до тех пор пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета.Запах будет чудесный!
  • Затем влить 500 мл холодной! воды и,постоянно помешивая венчиком во избежание комков,варить до загустения,пока вкус муки полностью не исчезнет.
  • Наше мясо приобретет вот такой вид,как на фото.Можете в это время остановитьсяи и есть его прямо так.Но мы готовим подливку.Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку.И тушим еще 5-7 мин.
  • Все!Подливка готова!