Мини "Мимоза"

Изображение:

Вкусы:
салат мимоза нежный

Ингридиенты:

  • Картофель 3-4 шт
  • Яйца 3-4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Консерва "Сайра" 1 банка
  • Морковь 2-3 шт
  • Сыр 100гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез

Похожее блюдо:
Паштет из печени и шкварок

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца отварить. Лук мелко нарезать , посолить, добавить немного сахара ,9% уксуса и растительного масла. Перемешать и потолочь толкушкой, оставить минут на 20 для маринования. Сайру раскрошить вместе с соком. Салат укладывать слоями :
  • 1 - натертый на крупной терке картофель
  • 2 - маринованный лук
  • 3 - сайра
  • 4 - майонез
  • 5- сыр на крупной терке, смешанный с натертым чесноком
  • 6- майонез
  • 7- морковь на терке
  • 8-белки на терке
  • 9-майонез
  • 10-желтки раскрошенные и зелень мелконарезанная.
  • Салат этот всем известен, существует множество его вариантов . Я же решилась опубликовать вариант его подачи. Не так давно у Mimi был рецепт "Роллы под шубой" -замечательная вариация на тему селедки под шубой. Очень понравилась эта идея и я решила поэксперементировать с салатом Мимоза, только сделала его не в виде рулета, а в порционной посуде( в кофейных чашечках) . Желатин добавляла как в рецепте Mimi , чашечку выстлала пищевой пленкой и укладывала слоями, Затем на несколько часов в холодильник. Вот что у меня получилось. Хочу сказать - по рецепту Mimi можно эксперементировать с любыми салатами-будет нарядно и необычно, здорово для праздничного стола. Спасибо ей за прекрасную идею!!!