Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт из шариков «Необычный»

Торт из шариков «Необычный»

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий, песочный, вкусный, необычный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 варёных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом
  • 100 гр. грецких орехов и изюма
  • Для глазури:
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. какао
  • 50 гр. сливочного масла
  • Для украшения:
  • 200 гр. белых вафель
  • 20 гр. вяленной вишни

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто: варёные желтки натереть на тёрке, добавить сметану, соду, масло, натёртое на тёрке, муку. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Из теста сформировать толстенькие небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки положить либо изюм либо орешек, края защепить, скатать шарик.
  • Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
  • Приготовить глазурь:соединить в сотейнике все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне и варить 3 минуты.
  • Для обсыпки натереть вафли на мелкой тёрке.
  • Испечённые шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой, украсить вишнями.