Пирожное "А-ля Choco-Pie"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, воздушный, нежный, сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- тесто
- 1-1.5 стакана муки
- 120 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 желтка
- 2 ст. ложки воды или молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- суфле
- 2 белка
- 1 ст. ложка желатина ( я брала быстрорастворимый)
- 120 гр. сахарной пудры
- ванилина на кончике ножа
- глазурь
- 100 гр. шоколада
- 3 ст. ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Чизкейк "Baileys"
Способ приготовления:
- В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
- Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
- Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
- Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
- Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
- Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
- Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
- Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
- Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
- На половину печений выложить ложкой крем.
- Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
- Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
- Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
- Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
- Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
- Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.