куриное филе с двумя перцами и грецким орехом
Вкусы:
курино-орехово и остренько
Ингридиенты:
- филе куриных грудок, без шкуры и костей 600-1000 гр
- болгарский перец 3-4 шт
- жгучий красный перец с зернами 2 шт
- грецкий орех жареный 1 ст
- кунжутное масло 1 ст ложка
- красный рисовый уксус 1 ст ложка
- соль по вкусу
- укроп и кинза по небольшому пучку
Похожее блюдо:
Печёночные котлетки А - ля "Ням - Ням"
Способ приготовления:
- филе порезать длинными кусочками. смешать с кунжутным маслом и уксусом. оставить на 20 мин. а тем временем очистить и нарезать болгарский перец. жгучий не чистить, а просто нарезать, не удаляя перегородки и зерна - это для тех, кто любит острое. через 20 мин разогреть сковородку, лучше глубокую - будет удобнее мешать. выложить курицу вместе с маринадом, если масла маловато можно добавить еще немного, но уже растительного. жарить пока курица не побелеет, добавить перцы и раздавленный в ступке орех /но не мелко давить!/. жарить еще 5 мин, добавить резанную зелень, солить по вкусу. я люблю добавить 12 ч ложки сахарной пудры - делает вкус более мягким и нежным, несмотря на остроту. ну вот и все! прошу к столу!