Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)
  • Белая крупная фасоль 2 стакана
  • лук 1 шт,чеснок 8 зубчиков
  • веточка сельдерея 1шт
  • 1 баночка томатов,1 ст.л томатной пасты
  • специи для бульона:кардамон 8 шт,чёрный перец горошком 10 шт.
  • 1 ч.л корицы в томатный соус.

Похожее блюдо:
Обалденный куриный рулет.

Способ приготовления:

  • Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.
  • Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.
  • Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.
  • Теперь когда мясо сварилось вытаскиваем его из бульона в другую кастрюльку,бульон процеживаем.Промываем холодной водичкой свареную фасоль и кладём к мясу+заливаем соусом из томатов и +процеженый бульончик,доводим до кипения пробуем на соль,если надо добавляем и выключаем.Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
  • На гарнир,рис.Я ем без гарнира,это блюдо мне напоминает тушёную картошечку!