Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны в бальзамике с медом

Баклажаны в бальзамике с медом

Изображение:

Вкусы:
сладковато-кисло-пряный

Ингридиенты:

  • Баклажан 1 шт.(~350 гр.)
  • Бальзамик 1 ст.л.
  • Мед (жидкий) 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Масло раст.
  • Соль
  • Семена кунжута

Похожее блюдо:
Маринованная свекла

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать кубиками со стороной 1,5х1,5 см.Пересыпать с солью и оставить на 30-40 мин.
  • Вскипятить 1л. воды,добаить уксус и положить баклажаны.Проварить помешивая 5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,а лучше положить баклажаны ненадолго под пресс.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла,положить баклажаны и обжарить в течении 5 мин.В это время,пока баклажаны жарятся,смешать мед с бальзамиком до однородности.
  • Влить смесь в баклажаны и переодически встяхивая сковороду,выпарить бальзамик с медом.
  • Подавать посыпав семенами кунжута в теплом или холодном виде.